O início da Microgreens remonta a um projeto universitário que tive em mãos quando estudava Gestão de Empresas na Universidade Católica Portuguesa. O que começou como uma ideia académica para a cadeira de Marketing, materializou-se através da criação de um website e de uma página de Facebook destinados à apresentação do trabalho. Inesperadamente, estas plataformas digitais começaram a atrair pedidos reais de chefs de cozinha, revelando uma procura no mercado por microvegetais e flores comestíveis que, até então, eram apenas fictícios.
Assim que percebi o potencial do mercado, decidi transformar a ideia em realidade, após a conclusão da licenciatura em 2013.
O início foi marcado por desafios, principalmente devido à escassez de informação sobre a produção de microvegetais. Durante um ano dediquei-me a experiências, ajustes na produção, procura de fornecedores e desenvolvimento da marca, ao mesmo tempo que aproveitava os pedidos que surgiam online para testar os produtos com clientes reais.
Oficialmente criada em 2015 e deste então, a Microgreens tem experienciado um crescimento notável: começámos com 140m² de estufas, chegando aos atuais 4.200m², complementados por cerca de 5.000m2 de produção ao ar livre.
Atendemos hoje mais de 600 clientes semanalmente, incluindo alguns dos mais renomados restaurantes da Península Ibérica, com cerca de 60 deles ostentando 1, 2 e 3 estrelas Michelin.
A Microgreens destaca-se pela produção de uma vasta gama de microvegetais, flores comestíveis e outros produtos raros e de especialidade, capazes de satisfazer os paladares mais exigentes.
Valorizamos a elevada qualidade dos nossos produtos e do serviço prestado: os nossos produtos são colhidos à mão, garantindo que cada flor e folha chega no auge da sua frescura, com entregas realizadas num máximo de 24 horas em toda a Península Ibérica e Baleares. Este nível de serviço e a consistência da produção ao longo do ano tornaram-nos referência na hotelaria, restauração e cake design.
Conto com uma super-equipa de 19 pessoas fantásticas, que trabalham diariamente em sintonia com uma visão ambiciosa: “Tornar a Microgreens marca de referência de flores comestíveis e microvegetais na UE e servir de forma ágil e dedicada todos os que nos procuram, com produtos de prestigiada qualidade, 365 dias por ano".
A inovação e a sustentabilidade são pilares fundamentais para nós.
Instalámos um parque fotovoltaico de 45Kw, que permite que toda a operação funcione apenas com energia renovável, alterámos a frota de distribuição para veículos 100% elétricos, convertemos as embalagens de plástico virgem em 100% recicladas e recicláveis e implementámos práticas de agricultura regenerativa, reforçando o nosso compromisso com a sustentabilidade.
Estas iniciativas, juntamente com a automatização de processos administrativos e a otimização dos recursos humanos, refletem o nosso compromisso com a eficiência, a qualidade e a responsabilidade ambiental.
Contamos com uma loja online robusta e um portefólio de 140 referências produzidas internamente, que nos torna capazes de enfrentar os desafios futuros e fiéis à nossa missão de fornecer produtos de alta qualidade com um impacto positivo no ambiente e na sociedade.
Em nome de toda a equipa, bem-vindo à nossa comunidade!
Tomás
1 comentário
Dear Tomas,
I hope this message finds you well. My name is Nabin, and I’m very interested in learning more about microgreens farming. I’ve heard great things about your farm and the experiences you’ve had as an owner, and I would love the opportunity to visit your farm and learn from your expertise.
Would it be possible to arrange a visit or discuss any learning opportunities you might offer? I would greatly appreciate the chance to hear about your journey and see the operations firsthand.
Thank you for your time, and I look forward to hearing from you.
Regards,
Nabin Bhattarai